miércoles, 17 de septiembre de 2008

Manual de Operaciones de Virtualización: System Center Virtual Machine Manager, Hyper-V y migración desde Vmware

Hola amigos.

Luego de mucho tiempo nuevamente retomo mi blog, con la finalidad de seguir impartiendo conocimiento y buenas prácticas relacionadas a productos Microsoft.

En esta ocasión, presento una Guía de Operaciones de Virtualización: System Center Virtual Machine Manager 2007 (SCVMM 2007) e Hyper-V sobre Windows 2008.

La Guía contiene los siguiente tópicos:

1. Conversión de máquinas virtuales de VMware ESX a SCVMM.

2. Conversión de un servidor físico a SCVMM.

3. Administración del SCVMM 2007

4. Administración de Hyper-V sobre Windows Server 2008.

Como verán me enfoco bastante en temas de migración de Vmware ESX o conversión de físico a VM (Servidores Windows Server 2000 con SP4, Windows Server 2003 con SP1, Windows XP SP2 y Windows Vista)

Algunas consideraciones:

Conversión de Físico a Virtual (P2V): http://technet.microsoft.com/es-pe/library/bb963740(en-us).aspx

Conversión de Virtual a Virtual (V2V): http://technet.microsoft.com/es-pe/library/bb963721(en-us).aspx

De Virtual Server a SCVMM: http://technet.microsoft.com/es-pe/library/bb963754(en-us).aspx

Enlances de Descarga:

http://cid-076cb64ebac3682a.skydrive.live.com/browse.aspx/Virtualizaci%c3%b3n?uc=1 (Windows Live Sky Drive)

http://www.megaupload.com/es/?d=Z9LM6RY5

http://rapidshare.com/files/146132409/Gu_a_de_Operaciones_-_Virtualizaci_n_-ExchangePro.pdf.html

Disculpen, pero no tengo hosting para poder subir el archivo que pesa 1MB. Si desean me escriben y se los puedo enviar personalmente.

Espero que esa Guía sea de mucha ayuda. Les comento lo siguiente, actualmente donde laboro hemos dejado de lado VMware por Hyper-V y funciona correctamente, estoy contento con la migración de casi una decena de VM de Vmware. Pero debo reconocer lo siguiente, Vmware es el mejor producto de virtualización, es el más completo y tiene más experiencia en el campo. De todas maneras Hyper-V ahora es la competencia y sigamos aportando para que este producto pueda madurar en el tiempo.

Gracias.

No hay comentarios: